개인정보 보호정책

(주)슈어넷(이하 '회사'라 합니다)은 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 슈어넷은 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
슈어넷의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.
본 방침은 2009년 6월 12일부터 시행됩니다.

1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

4. 개인정보 공유 및 제공

5. 수집한 개인정보의 위탁

6. 개인정보의 파기절차 및 방법

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법

8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

9. 개인정보 보호 관리 책임자

1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

[필수]

목적
항목
보유기간
이용자 식별 및 본인여부 확인
이름, 아이디, 비밀번호, 생년월일
회원탈퇴 후 5일까지
계약 이행을 위한 연락 
민원 등 고객 고충 처리
연락처(휴대전화번호)
회원탈퇴 후 5일까지
만 14세 미만 아동인지 확인
법정 생년월일 (보호자 동의)
회원탈퇴 후 5일까지
고객관리 및 내부 마케팅
서비스이용기록
회원탈퇴 후 5일까지

[선택]

목적
항목
보유기간
새로운 상품 안내마케팅
연락처(휴대전화번호)
회원탈퇴 후 5일까지

회사는 이용자들이 회사내의 회원가입 절차 중 회사의 개인정보 보호정책 및 이용약관의 내용에 대하여
「동의」에 체크할 수 있는 절차를 마련하며, 회원은 선택 항목에 대해서는 동의하지 않을 수 있습니다.
「동의」에 체크하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

가. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
콘텐츠 제공 , 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인 인증, 구매 및 요금 결제

나. 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달

다. 마케팅 및 광고에 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 금융상품 및 생활편의서비스의 안내 및 권유, 이벤트 등 광고성 정보 전달 , 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

가. 회원 탈퇴 시 보존 개인 정보

- 보존 기간 : 회원 탈퇴 후 5일

나. 서비스 이용 관련 개인 정보

- 보존 항목 : 서비스 이용기록, 접속로그, 접속 IP 정보
- 보존 근거 : 통신비밀보호법
- 보존 기간 : 회원탈퇴 후 3개월

다. 대금결제 관련 보존 개인 정보

- 보존 항목 : 대금결제 이력
- 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자 보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 회원탈퇴 후 5년

4. 개인정보 공유 및 제공

회사는 이용자들의 개인정보를 "2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

5. 수집한 개인정보의 위탁

회사는 고객과의 서비스계약 이행을 위해 아래와 같이 서비스 제휴 업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

- 위탁대상자 : 이지페이, 다우기술
- 위탁업무내용: 결제 및 SMS 발송

6. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 회원정보 DB에서 내부 방침 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나. 파기방법
전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법

- 이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.
- 이용자의 개인정보 조회,수정을 위해서는 "개인정보변경"(또는 "회원정보수정")을, 가입 해지 시에는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
- 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
- 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
- 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

8. 개인정보 자동수집 장치이 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 회원님에게 특화된 맞춤 서비스를 제공하기 위해서 회원님의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

가. 쿠키의 사용 목적
회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위하여 사용됩니다.

나. 쿠키의 설치 및 거부 방법
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 다만, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

설정방법
예) 인터넷 익스플로어의 경우
① 웹브라우저 상단의 [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션] 을 선택합니다.
② [개인정보 탭]을 클릭합니다.
③ 개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.

9. 개인정보 보호 관리 책임자

회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

개인정보관리책임자 성명 : 백성경
전화번호 : 02-835-8535
이메일 : webmaster@surenet.co.kr

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인분쟁조정위원회 ( www.1336.or.kr / 1336)
- 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
- 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (icic.sppo.go.kr / 02-3480-3600)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)
음성이 정상적으로 들리지 않을 경우 CLICK