수출 전용으로 개발된 K푸드가 해외에서 먼저 인기를 얻은 뒤 국내에 출시되는 '역수입' 현상이 식품업계 전반으로 확산하고 있습니다. 외국인 소비자와 SNS를 통해 먼저 입소문을 탄 메뉴가 국내 소비자들의 관심을 끌며 정식 출시로 이어지는 흐름입니다. 23일 삼양식품에 따르면 수출 전용으로 중국에서 먼저 선보였던 '불닭볶음면 푸팟퐁커리맛'이 국내에 출시된다고 하네요. 해당 제품은 태국식 게살 커리 요리인 푸팟퐁커리의 고소한 풍미에 불닭 특유의 매콤한 감칠맛을 더한 이색 조합으로 현지에서 큰 인기를 끌었다고 하네요. '청크토마토, 갈릭오일 파스타, 머쉬룸크림 파스타 등도 있다네요. 맛있겠어요. 좋은 하루 되세요~